注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄱阳湖江

厚德载物 文明行远

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个很普通的人,但我一直不断完善自我,努力为这个社会多做点有益的事情.面对人情社会这么复杂的时代,自己始终保持一颗永远学习探索的心、一颗年轻的心。愿与各位网友进行交流。 我平时很少写些文字,只在有特别需要记忆的时候才会写一些.可能自己太懒吧. 我本身就是从事文字工作的人.大学里就开始写新闻,写小诗等等,有不少文章刊登于校广播站和校报上以及校墙报上. 毕业了,先后在农村工作过,尔后在县直机关工作。

网易考拉推荐

鄱阳县举办社区“道德讲堂”  

2014-09-07 22:18:32|  分类: 道德建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我县举办社区“道德讲堂”
我要评论  2014-7-14 15:00:03   浏览次数:48
   鄱阳在线讯(戴红清 记者 程茜)7月10日上午,鄱阳县东湖社区,温情涌动,爱心播洒, 烈日骄阳,天气闷热,但依然阻挡不了,社区居民参加道德讲堂的热情,大人、小孩各个年龄阶段约160名居民都踊跃的参加了这次洗涤心灵,感悟人生的“道德讲堂”活动。    

据了解,根据中央、省、市文明办关于大力开展“道德讲堂”活动的要求,经研究决定,我县在东湖社区开展了示范性社区道德讲堂活动,主要形式是“唱一首道德歌曲,诵一段道德经典,看一段视频,讲述一个道德故事,作一番点评、送一份吉祥”等6个环节,通过这一道德建设新平台,促进公民道德建设常态化,使之真正成为传播文明风尚的阵地。

     本期“道德讲堂”,主持人首先讲述了道德建设的定义和重要作用。接着, 全体人员齐唱了道德歌曲---《好人就在身边》,集体诵读了了老子关于上善若水的道德经典,聆听了志愿者协会常务理事、最美社区志愿者刘中英热心志愿者事业的感人故事,观看了一段全国道德模范郭明义的短片,然后,县文明办负责人结合当前部署开展的志愿服务制度化和文明社区创建工作,对本期“道德讲堂”进行了精彩点评,最后,为在场的居民派送了吉祥礼品。整个“道德讲堂”获得了成功,达到了凝聚人心,提升社区市民道德水平、促进文明城市创建工作的目的。            

     一位居民表示:“通过这次道德讲堂,听了刘中英的故事,让我知道了,做一个好人并不难,难的是你愿不愿意去做一些平凡的小事,而且坚持不懈。文明创建工作,每一个人都应该是践行者,从一点一粒做起。”


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017